プライバシーポリシー&免責事項

個人情報の管理】

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の

保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

【個人情報の利用目的】

konatsublog(以下、「当サイト」とします)では、訪問者様からのお問い合わせやコメントを

お受けした際に、お名前(ハンドルネール)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく

場合がございます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用

させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

また、コメントが当サイトの管理人に承認されますと、プロフィール画像とお名前(ハンドルネ   ーム)がコメントともに一般公開されますのでご了承ください。

【個人情報の第三者への開示】

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することは   ありません。

・本人のご了解がある場合

・法令等への協力のため、開示が必要となる場合

【個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止】

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人で    あることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

【Cookie(クッキー)】

当サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にCookieを使用しています。

Cookieは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。

ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含   まれません。

また、当サイトではユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、   ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

【当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて】

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。この  トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能は Cookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご    確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをごお問い合わせありがとうございます。    参照ください。

 

【当サイトの広告について】

当サイトでは「Amazonアソシエイト」などのアフィリエイトプログラムや第三者配信広告    サービス「GoogleAdsense」を利用しています。

GoogleAdsenseでは広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用して    います。GoogleでCookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや    他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。

 

【著作権について】

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断   転載・使用を固く禁じます。

【免責事項】当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先    サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。当サイトのコンテツ・   情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込ん   だり、情報が古くなっていることもございます。当サイトに掲載された内容によって生じた損害   等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。【プライバシーポリシーの変更について】   当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を   適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて    開示されます。【お問い合わせ】当サイトへの、お問い合わせに関しては、こちらからどうぞ。